Hallo liebe Gäste,
wir haben ab sofort wieder unseren rustikalen Hof für Sie geöffnet, hier können wir Ihnen wieder frische und täglich neue Gerichte auf unseren großen Speisetafeln präsentieren. Eine Speisekarte im üblichen Sinne gibt es im Hof nicht, das hat sich im Laufe der vielen Jahre durchgesetzt.

 

Rustikales vom Birkenholzfeuer


Bad Schmiedeberger Moorbraten
  
(Spießbraten auf Birkenholzfeuer gegrillt, Klöße mit frischer Petersilie, Champignons und
     Zwiebelsoße aus der Spießpfanne)


Suppen

Champignonsuppe
  
(auf frischen Pilzen mit Sahne, leicht gebunden)
Kartoffelkräutersüppchen mit Lachsstreifen
Fischsuppe
  
(In der Sendung "Unterwegs in Sachsen-Anhalt" wurde unsere Fischsuppe besonders
     hervorgehoben.)



Aus unserer Salatküche
 
garantiert frisch vom Markt


Kleiner Salat
Bauernsalat mit Schafskäse
Feine Putenstreifen frisch gebraten auf buntem Salat mit Kräuterdressing
Gegrillte Putenscheiben auf gemischtem Salat
Geräucherter Lachs und Thunfisch auf Salat

Gerichte der Saison
Spargeleien zur Frühlingszeit

Legierte Spargelcremsuppe
Ein gutes Pfund darf es schon sein
Frischer Spargel mit Butter
Frischer Spargel mit Sc. Hollandaise
Frischer Spargel mit rohen oder gekochten Schinken

Gerichte mit einer ordentlichen Portion Spargel

Paniertes Schnitzel
Gegrilltes Rückensteak
Schweinefilet in Weißwein-Sahne
Medaillons kleine Portion

Zu allen Gerichten können Sie zwischen
Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Kroketten wählen.


Gerichte der Saison
Frische Pfifferlinge im Herbst

Suppe von Pfifferlingen mit Sahne
Omelett von 3 Eiern gefüllt mit den edlen Pilzen
Pfifferlingpfanne 
  
(Schinken, Zwiebel, Ei, Salzkartoffeln)
Spätzlepfanne im Ofen mit Käse überbacken
  
(Lauch, Karotten, Tomate, Sahne)
Medaillons vom Schweinefilet, kleinere Portion, Kroketten
Schweinefilet in Rosmarinsahne, Rahmpfifferlinge, Kroketten
Schweinelachssteak mit Pfifferlingen


Deftiges aus unseren Eisenpfannen


Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, frisches Gemüse
   und Kroketten
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
 
(frische Champignons, Wein, Sahne, Kroketten, Paprika, Zwiebel, Tomate, Bratkartoffel)
Pfeffermühlenpfanne
 
(Pute, Huhn, Schweinefilet, gegrillt, gebackene Pilze auf Bratkartoffeln & kleiner Salat)
Spätzlepfanne
 
(Broccoli, Blumenkohl, Sahne, Pilze, Kartoffel & Käse)
Rinderfiletspitzen "Stroganoff", Kroketten
 
(in Rotweinsahne, Gewürzgurke, Tomate, Zwiebel)
Rinderfiletsteak "Pfeffermühle"
 
(Pfeffersoße, Kartoffelrösti, frischer Salat)


"Steaks aus der Pfeffermühle" natürlich vom Lavasteingrill


Im Sommer gibt es wieder die beliebten 1,0 kg Tomahawk -Steaks
Putensteak mit Olivenöl und Knoblauch sowie frischem Salat
Putensteak mit Pfirsichen und Käse überbacken
Schweinerückensteak mit Zwiebeln
Schweizer Sahnesteak im Ofen mit Käse überbacken
Schweinerückensteak "Zigeuner Art"
  
(Paprika, Zwiebeln, Gurke und Tomatensoße)
Platte für 2 Personen
  
Steak und Filetvariationen an verschiedenen Gemüsen, Pilzen, frischem Salat und
    Beilagen Ihrer Wahl)

Zu allen Steaks können Sie wählen, zwischen gebackenen Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten oder Bratkartoffeln.




Für den kleinen Hunger


Würzfleisch vom Geflügel
  
(mit Käse überbacken, Zitronenecke & Toast)
Hühnerbrustfiletstreifen mit Champignons
  
(frisch gebraten mit Kräutersoße & Toast)
Schweinemedaillons mit Champignons
  
(mit Käse überbacken & Toast)


Kindergerichte und Seniorenteller


Eierkuchen mit Apfelmus
Milchreis mit Zucker und Zimt, oder Sauerkirschen
Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites
Medaillons vom Schweinefilet
  
(frisches Gemüse Sc. Hollandaise & Kroketten)
Putengeschnetzeltes mit Sahne, Gemüsereis

Gerne kochen wir Ihnen Ihren Extrawunsch. Alle weiteren Speisen würden den Rahmen sprengen, wir haben auf jeden Fall was für Ihren Geschmack dabei.